На ряду с мониторингом своего здоровья до цикла анаболических препаратов (об этом бы говорили в статье Анализы перед курсом стероидов), стоит и вопрос об его исследовании после. Ведь немаловажным аспектом тренировок является сохранение здоровья и никак иначе. Многие пренебрегают этими вещами, а ведь анаболические стероиды, как оральные так и инъекционные - это далеко не игрушки. И результаты после их приема должны быть сугубо положительные для всех обывателей. Для того что бы вернуть организм в естественное русло, следует знать, какие анализы сдавать после курса стероидов. Это делается для нормализации всех показателей, что в свою очередь, приведет к повышению качества жизни.

Самыми важными переменными для мониторинга являются определение уровня:

  • - ФСГ
  • - ЛГ
  • - эстрадиола
  • - прогестерона
  • - пролактина

Контроль уровня этих гормонов и своевременное вмешательство в его изменение – ключ к наиболее успешному результату. Для спортсменов всех уровней анализы после стероидов связаны с термином ПОСЛЕКУРСОВАЯ ТЕРАПИЯ. Такие названия как провирон, тамоксифен, анастразол, кломид давно заняли нишу лучших «помощников» в этот период подготовки. И неважно какие цели преследовал атлет (будь то массанабор, сушка, подготовка к каким либо соревнованиям) умалять необходимость ПКТ – неблагодарное дело.

В нынешнее время в погоне за красотой люди иногда забывают о приоритетности стороны здоровья. Спортсмены не следят за теми или иными аспектами, на которые стоит обратить внимание. Сдать анализы перед курсом стероидов и после – обязанность каждого любителя железа. Построение мощного телосложения нужно начинать с похода к врачу, а не с бездумного копирования тренировочных циклов и списка препаратов профессиональных атлетов. Наше тело – это результат нашей работы, так давайте обойдемся без ложки дегтя. Своевременное отслеживание изменение гормонов – путь к здоровью. А с переченем препаратов для ПКТ вы можете ознакомиться на нашем сайте – СТРОНГФАРМА. Всем успехов в достижении своих целей!